Совет да любовь

2 года назад Симеон Комментарии к записи Совет да любовь отключены

Но всё-таки советом, а не любовью, точнее, угрозами в адрес модели журнала Ландыш Нафиковой «Совет да любовь», выступил секретарь Казанского епархиального управления отец Владимир. Он считает, что девушку накажут высшие силы: «Рано или поздно Господь накажет. Такие вещи ненаказуемыми не остаются. Но не ради наказания, а чтобы вразумить не только её, но и всех, кто так поступает. Рано или поздно бог накажет«. Чуть ранее в похожей, но более откровенной обстановке в храме снялась модель Ксения Низамова.

К нему присоединился вой вопиющих о несправедливости комментаторов (ошибки исправлены нами — прим. авт.):

Ксения Низамова на фоне заброшенного храма. Фото: Гузель Субботина

«Неужели эта деваха и фотограф настолько глупы и не понимают, что нельзя устраивать такие фотосессии в храме? Наверное, данной ситуацией всё же должны заняться правоохранительные органы»…

«Приложим усилия для закрытия бессовестного журнала, пропагандирующего разврат, смешанные браки и надругательство над святынями».

«Эту бестыжую бабу голой задницей посадить на холодные кирпичи за такое, а фотографа на Колыму подумать года три. Небось кроме фотоаппарата тяжелее ничего не держал. Пусть киркой помашет на каменоломнях».

«Это старинный заброшенный храм. Там есть настоятель прихода. Проводятся ежегодно молитвы и службы. А некие фотографы и молодые особы устроили фотосъёмку. При этом в нижнем белье. Перед образами на стенах святых. То ли ангела с голой попой она изобразить пыталась… То ли настолько аморально себя вести начали ради фото».

Справедливости ради следует отметить, что не все комментаторы вели себя столь унизительно.

Дочь Дмитрия Пескова на могиле в христианской церкви

Старший помощник руководителя СУ СКР по региону Андрей Шептицкий уже выступил с заявлением о доследственной проверке: «Поскольку в действиях автора фотосессии могут содержаться признаки преступления, предусмотренные ст. 148 УК РФ, начата доследственная проверка«, — сказал Шептицкий агентству «Интерфакс» во вторник. Этот самый Андрей Шептицкий мог бы высказаться и про фотографию дочери пресс-секретаря президента Пескова, но он, вероятно, побоялся.

Редакция уже выступила с извинениями: «Проводя фотосессию не было умысла оскорбить религиозные чувства верующих. При выборе данного места для съемок здание рассматривалось как заброшенное здание, но не в коем случае как «действующий» храм. Всем, кого эта ситуация задела, и оскорбила мы приносим свои извинения«.

Честно говоря, при создании статьи «Разрешена ли фотосъёмка в храме? Ответ по полочкам» мы указали эту статью случайно, ведь никогда ранее подобных прецедентов не было.

Сама фотосессия в заброшенной церкви произошла села Гари Елабужского района. Официальный сайт Елабужского благочиния Казанской епархии РПЦ уведомляет, что храм не действует. Судя по фотографиям, здание находится в полуразрушенном состоянии. Однако, у секретаря Казанского епархиального управления всё же хватило наглости возмутиться не свалкой у храма или его бездействием, а фотографиями.

Как всё-таки стыдно жить в такой стране!