Сиквел «Страстей»

9 месяцев назад Алексий Комментарии к записи Сиквел «Страстей» отключены

Возвращение Христа на большие экраны. Мэл Гибсон готовит сиквел известной картины.

В 2004 году на экраны вышел фильм Мела Гибсона «Страсти Христовы». Он включает в себя последние 12 часов жизни Иисуса. Повествование начинается с моления о чаше и завершается картиной Его воскресения. Для воссоздания атмосферы того времени, диалоги в творении Гибсона ведутся на реконструированном арамейском языке и на латыни.

Этот фильм разительно отличался от того, что снимали на религиозные темы до того времени. Сразу после первых показов «Страсти Христовы» очутились на первых страницах мировых рейтингов. И критики, и простой зритель не остались равнодушными к творению Гибсона. Обсуждение зачастую было бурным и с диаметрально противоположными мнениями. Одни восхваляли смелость режиссёра, который во всех ужасающих подробностях изобразил страдания Христа. Другие заявляли, что в фильме духовный смысл заслонён излишне натуралистичной съёмкой.

И вот стало известно о том, что Мел Гибсон задумал снять сиквел. Актёр, сыгравший роль Иисуса в фильме «Страсти Христовы», Джим Кэвизел вновь приглашён для исполнения главной роли Спасителя. Картина получит название «Воскресение». Американский актёр считает, что это будет «величайший фильм в истории». Его слова приводит Christian Today со ссылкой на USA Today.

Кэвизел отказался раскрывать подробности нового фильма, но он уверен, что в него войдут моменты, которые по-настоящему потрясут зрителя. «Это будет величайший фильм за всю историю. Настолько он хорош,» — заявил Кэвизел.

Как следует из названия, сиквел «Страстей Христовых» авторы посвятят воскресению Спасителя.

Кэвизел не рассказал и о графике съёмок фильма, но заверил журналистов, что Гибсон уже успешно разрешил все организационные вопросы. «Он, наконец, сделал это. И всё состоится», — заявил актёр.

Ещё в 2016 году появились сведения, что сценаристом новой картины станет Рэндалл Уоллес, который работал над сценариями таких фильмов, как «Храброе сердце» и «Перл-Харбор». Сиквел выйдет в конце 2019-го — начале 2020 года.

Кроме того, известно, что совместно с этой работой Кэвизел снимается у Гибсона в ещё одном фильме, также посвящённом библейской теме. Актёр играет роль святого Луки в фильме «Павел». Картина рассказывает о жизни Апостола язычников. Официальный трейлер фильма опубликован 30 января. Предположительно в прокат фильм выйдет в 2018 году.