Про аборты

2 года назад Симеон Комментарии к записи Про аборты отключены

Говорят, каждую минуту в России абортом убивают шестеро детей. Не знаю, насколько точны эти данные. При поиске материала в данной статье обнаружил самый популярный запрос «Аборт в домашних условиях». Но наилучшим аргументом против проведения абортов, разумеется, являются эти слова Димитрия Смирнова:

Дочка забеременела второй раз. А мама говорит ей: «Сделай аборт, зачем тебе это нужно? И с одним-то мне некогда сидеть. А ты мне второго хочешь навязать». Она не понимает — ей себя жалко, и из этих соображений предлагает убить внучка.

А через 30 лет государства не будет. Потому что этот внучок бы защищал государство, был бы офицером. А так придут другие люди и будут у этой бабушки, старенькой — глаза выкалывать. Она будет кричать: «А, зачем же Бог…». Обожди. Ну ты сама внучка убила. Сама заставила, принудила свою дочь. Теперь давай.

Впрочем, необязательно бабушку будут убивать незнакомые люди. В жизни происходит много совпадений, кажущихся случайными. Нет, ну кто в самом деле мог бы подумать о таком чуть ли не сценарии драматического фильма?

Как-то писала интервью со старой прокуроршей. Она добилась минимального срока парню, который лавкой забил старуху. Парень был пьян, как убивал — помнит слабо. За что убил — отказался отвечать. Но прокурорше понравились его глаза, и она раскопала, что бабка была судима за криминальные аборты. Матери этого парня аборт сделала неудачно — мать умерла. Пятилетний ребенок на всю жизнь запомнил, как мать лежит на печке, а рядом эта бабка и руки в крови по локоть. Её не посадили из-за возраста. Вырос, сидели с семьями, пили на природе, тут же дети, и шла мимо эта бабка. У парня перемкнуло, и он за ней погнался. Она — убегать. Догнал и забил. На судью рассказ про аборт так подействовал, что парень получил, кажется, пять лет (минимум по той статье), из которых отсидел три. Жена за это время к нему приезжала очень часто, и ещё одного ребенка ему родила. В деревне мужики этого парня считали героем.

Но в большинстве случаев людям, причастным к этому, приходится много и долго страдать. И писать об этом стихи — в напутствие будущим молодым мамам:

«Мама ты, за что меня убила?

Я ведь воздухом, с тобой хотел дышать.

Зародившуюся душу, ты сгубила,

И сама начнёшь всю жизнь страдать».

Виды абортов

«В жизни бывают разные ситуации, которые вынуждают женщину сделать аборт» — таковы вступительные слова одного медицинского сайта, подробно рассказывающем о разных видах абортов. Я остановлюсь на них совсем коротко.

Аборты делят на нехирургические и хирургические. К первым относят медикаментозный аборт, аборт по методу магнитной индукции, иглорефлексотерапия, а также аборт с помощью гомеопатических средств. Здесь, пожалуй, самым забавным является что, что гомеопатия — это лженаука. Именно этому явлению посвящён Меморандум №2 Комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. При хирургическом аборте отсутствует соответствующее вмешательство — широко используют таблетки и внешнее воздействие на организм.

К хирургическим абортам относят вакуумный, хирургический, солевой и кесарево сечение. В первом случае ребёнка откачивают насосом, во втором — выскабливают содержимое матки с помощью расширителей и щипцов, в третьем — с помощью иглы амниотическую жидкость выкачивают и заменяют раствором соли. Ребёнок оказывается погруженным в едкий раствор и мучительно умирает в течение нескольких часов от отравления. При кесаревом сечении ребёнка извлекают через разрез передней брюшной стенки и тела матки.

Необходимо помнить, что помимо убийства, в первом случае удар идёт по гормональному фону женщины, а во втором — по состоянию репродуктивной системы, с получением травм. Широко известны случаи, когда женщина после аборта лишается в дальнейшем возможности беременности.

Как это происходит

Монумент нерожденным детям (Словакия)

«И вот я перед кабинетом. Передо мной было еще 2 или 3 женщины. И вот моя очередь подошла. Сделали УЗИ, показали плод, срок 8 недель. Потом слова :

— Ты точно будешь делать аборт?

— Да, точно!

Почему-то эта лужица на экране мне тогда ничего не говорила : что это мой ребенок, что это находится во мне, что это уже жизнь! Мама мне сказала, что душа появляется в зародыше только на 5ом месяце, так что ничего страшного сейчас в аборте нет, что со мной ничего не случится, я даже ничего не почувствую… Я ей поверила…. И поэтому думала так же, что он еще ничего не чувствует, что он амеба….

Так вот. Врачиха вздохнула , сказала, чтобы я сходила в туалет и одела тапочки, потом меня проводили в палату, где лежали еще 3 женщины. Мы не разговаривали. Одной из них позвонил муж, она говорила, что все нормально и пусть он ее заберет после операции, что она из-за этого сегодня еще и опоздает на работу, а может вообще не пойдет… и опять тишина…. Первую пригласила мед сестра. через 20 минут ее привезли на каталке со льдом на животе, она спала. Вторую пригласили…. Тоже минут через 20 привезли она стонала и лицо ее было очень бледное. Мне становилось страшно. Первая женщина как только пришла в себя, сразу собралась , позвонила мужу и ушла. Тут пригласили меня.

Ослепительно белый кабинет, чистое белое кресло как у гинеколога и везде свет… вроде ничего того , что может вселять ужас. Даже инструментов не было. Я спокойно легла в кресло. В вену мне воткнули анестезию, все что я помню — белый потолок и врач:

— Матка совсем маленькая, давай другой инструмент, он в запасах лежит….

Мрак………

Просыпаюсь все в том же белоснежном кабинете. Правая рука вся исклота (3 или 4 прокола) из левой торчит капельница. Жутко холодно, аж ноги онемели… Минут через 10 пришла мед сестра:

— С тобой все в порядке?- спросила она меня с испуганными глазами.
— Да… вроде да… Только мне холодно…. А что это капает?
— Это чтобы, когда ты совсем очнешься не было больно.
— Понятно, можно мне встать, а то холодно?
— Конечно, давай я тебе помогу.

Потом на живот мне положили лед, хоть мне и так было холодно. В палате лежала ещ та женщина. Меня клонило в сон. Уже в полусне я слышала разговор врачей в коридоре:

— На половине операции она согнула руку и начала кричать «не надо!», пришлось вкатить двойную дозу и то видишь, она сама пришла.
— М-да, жутко… Будем брать как за двойную дозу?
— Да…

И тишина…».

Эпилог

Возможно, кто-то случайно заглянет и на эту страницу перед важным и ответственным шагом в своей жизни (к слову, по «Яндексу», одной из фраз, по которой переходят на статью, является «что брать на аборт»). Тогда рекомендую этот фильм, возможно, он будет нагляднее рассказа. Это короткометражный фильм 2016 года Елены Пискарёвой «Живи», признанный лучшим игровым фильмом на XXI Международном кинофестивале кино- и телепрограмм «Радонеж».