Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:


Автор Тема: Владыка всегда поможет!  (Прочитано 26 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СимеонАвтор темы

  • *****
  • Город, Страна: Россия
  • Сообщений: 3115
  • Поблагодарили: 66 раз(а)
  • Пол: Мужской
Владыка всегда поможет!
« : 23 Марта 2020, 20:03:20 »
Протоиерея Александра Тылькевича, окормляющего 22 храма в Забайкальском крае, отстранили от должности и могут лишить сана из-за долгов, сообщил ИА «Чита.Ру» 21 марта сам Тылькевич.

Александр Тылькевич служил в милиции, к вере в Бога пришёл во время болезни дочери. Священником стал после разговора с епископом Евстафием. Вместе с супругой воспитывал 12 детей, в том числе приёмных. Реализовал проект «Детская деревня» — комплекс для проживания семей с приёмными детьми. Вёл миссионерскую работу в походном храме на базе ГАЗ-66.

«У меня накопилось много долгов по храму и по «Детской деревне». Раньше мы расплачивались с Забайкальским горно-обогатительным комбинатом концертами — ездили выступали и они нам списывали. А потом пришёл новый руководитель, начал порядки наводить и у меня сразу вылезло 2 миллиона рублей долгов — миллион за «Детскую деревню» и миллион за храм», — сказал священник.

По его словам, приставы арестовали у него на счетах целевые деньги, предназначенные для помощи пострадавшим в ДТП паломникам и для строительства храма в селе Мирсаново.

«Для паломников я взял кредит, который потом с Божьей помощью верну. А чтобы вернуть деньги на храм, сельские депутаты написали обращение, но реакция получилась странная. Мне всыпали по полной — отстранили от административной деятельности, сказав, что не могу заниматься финансовой деятельностью, и сняли крест. Сана пока не лишили, но я уже в гражданке хожу», — сказал священник.

Он отметил, что решение об отстранении произошло в день 20-летия возведения его в сан священника.

«Видать, сделал всё, что положено. За 20 лет мы построили 16 храмов — могли долги появиться. Но мы всегда договаривались, перекладывали. Ну да ладно, отстранили и отстранили».

Тылькевич добавил, что «с Богом нигде не пропаду» и, вероятно, займётся преподаванием в школе или «Детской деревней».
https://www.chita.ru/news/143342/

https://diak-kuraev.livejournal.com/2803080.html