Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Новости: С 2019 года наш форум был закрыт для новых регистраций. Но до конца месяца мы открыли временную регистрацию. Посмотрим, что из этого получится. )


Автор Тема: Почему я сбежала из монастыря?  (Прочитано 243 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн СимеонАвтор темы

  • *****
  • Город, Страна: Россия
  • Сообщений: 2920
  • Поблагодарили: 66 раз(а)
  • Пол: Мужской
Почему я сбежала из монастыря?
« : 09 Ноября 2019, 09:22:08 »
https://donni-nina.livejournal.com/522100.html

Несколько эпизодов:

"Потом я встала чуть впереди монахинь и стала их незаметно разглядывать. Такие лица. Они другие какие-то. Одухотворенные. Почему они ушли в монастырь? Это же надо иметь призвание. Не просто так уходишь. Я бы не смогла так . А служба шла и шла, лилась музыка, песнопения, все крестились, кланялись.

Многие подходили к монахиням и угощали их коржиками какими-то.Почему именно коржиками? И зачем монахиням эти коржики? . К одной монахине подошел маленький мальчик и протянул ей коржик. Она угостила его конфетой, и у нее такое лицо было. Оно прям светилось от счастья и умиления, когда она смотрела на мальчика.

А потом началось причастие. Таинство. Человек принимает в себя частичку Бога. Стали петь, монахини все пошли причащаться. Тут меня опять пробило на слезы, я не могла сдерживаться, пришлось вытираться платком и отворачиваться. Я чуть не зарыдала там. Да, что ж такое то??? Это немыслимо так.

Монахини возвращались с причастия и ели хлебушек. Одна монахиня так смиренно шла, обхватив руками плечи и наклонившись. Такое смирение, что я опять чуть не разрыдалась. Не объяснить словами, что там я переживала. Я офигевала от себя. Чтоб я начала реветь ???

Проповедь я слушала в пол уха, зависнув около этой картины. Это , когда душа твоя умирает, ее приводят сначала поклониться к Богу, а потом решают, куда тебе в рай или ад.
Я стояла и не могла от нее оторваться. Это значит, что при жизни у тебя свобода, что хочешь, то и делай, а потом твою душу схватят и понесут. И свободы уже нет у тебя. Тебя определят в рай или ад и ты там будешь вечно. А путешествия там будут? В раю? Или там не надо уже? Надеюсь, я еще поживу лет 40...и не скоро сдохну. Я отошла потрясенная. Здесь все было пропитано будущим. В Храме была очень сильная энергия, что-то, что вызывало и слезы и кучу мыслей."

"Там стояли 3 стола. За одном сидели 2 священника, за другом монахини , а за третьим паломники. Мне хотелось дать деру. Еле удержалась. Как-то было ужасно неудобно. И есть не хотелось. Мне налили борща, потом наложили селедки под шубой, вермишели с очень вкусной рыбной котлетой и налили чаю. Ничего не лезло в горло, но было все обалденно вкусное. Особенно нежная рыбная котлета. И борщ. Недалеко сидели 2 священника и разговаривали. В Храме они такие далекие и одухотворенные, а тут , как два обычных мужчины."

"На улице я поняла, что все! Я не могу! Я не хочу тут оставаться и мыть полы. Если бы таскать кирпичи или другая работа! Я сказала, что приеду в будни, когда можно будет работать и приеду в другой раз. И побежала. До электрички оставался час. Я еще успею доехать до Екатеринбурга. Мне было ужасно стыдно. В автобусе я вспомнила, что поела у них, а полы мыть не стала. Надо было хоть заплатить за обед. Какая некрасивая ситуация. Стыдобища какая. Я сбежала из монастыря. Испугалась мытья полов."